当前位置:首页>新闻>新闻

“《汉语世界》中国故事 英文风采大赛”在京启动

时间:2019-05-14   作者:语用司   来源:语用司

  2019年5月8日,“《汉语世界》中国故事 英文风采大赛”在京举行启动仪式。来自教育部、中央电视台、商务印书馆、中国日报网、中国新闻网、腾讯智慧教育等单位的数十位嘉宾,及来自全国各地相关机构的代表共同见证了大赛启动。教育部语言文字信息管理司副司长刘宏出席并讲话。

  刘宏指出,本次大赛将通过公益性比赛助力国内青少年用地道英文讲好中国故事,引导参赛者深化对中国文化的理解、提升国际表达的能力、展现文化使者的风采,是落实“推进国际传播能力建设,讲好中国故事、传播好中国声音,向世界展现真实、立体、全面的中国,提高国家软实力和中华文化影响力”要求的积极尝试。大赛内容丰富、形式新颖,时间跨度大、涉及范围广,很有特点,令人充满期待。为保证大赛顺利实施,他提出三点希望:一是希望主办单位明确各方责任,做好组织工作,确保安全;二是希望专家委员会加强指导把关,确保质量。三是希望把握好宣传工作方向导向,确保效果。

  据悉,本次大赛是“中华经典诵写讲大赛”的系列活动之一,由教育部语言文字信息管理司指导,商务印书馆《汉语世界》杂志社与中央电视台《汉语世界》栏目联合主办,中国语言资源开发应用中心提供学术支持。

  

  

  

版权所有:教育部语言文字应用研究所
地址:中国北京东城区朝内南小街51号   邮编:100010   邮箱:yyswangzhan@163.com