当前位置:首页>新闻>要闻

2019年全国语言文字工作督导培训圆满结束

时间:2019-04-08   作者:语用司   来源:语用司

  3月18日至22日、25日至29日,教育部教育督导局、教育部语用司在贵州师范大学联合举办两期全国语言文字工作培训班。来自全国各省、地、县三级教育督导部门和语言文字工作部门工作者,部分高校语言文字专家约300人参加了培训。

  贵州省教育厅党组成员、省教育工会主席王慧,贵州师范大学校长肖远平、副校长赵守盈,教育部教育督导局督学管理处处长唐保国,教育部语用司政策法规与督查处副处长郑威,贵州省语委办主任朱琴,贵州师大传媒学院负责人等出席了结业式。培训班邀请了教育部语用司、中国社会科学院语言研究所、武汉大学等单位的专家学者围绕学习贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神、习近平总书记关于语言文字工作重要论述,新时代语言文字事业的新形势、新任务,国家教育督导的目标任务,语言文字法律法规政策,语言文字规范标准,语言文字工作督导评估暂行办法、操作规程等为学员授课。河北、甘肃、青海、贵州省语委办以及贵阳市教育局、安徽太湖县教育局负责同志介绍了语言文字工作督导评估的典型经验。

  学员们结合各地工作实际,围绕如何开展语言文字工作督导评估、如何将推普脱贫攻坚纳入语言文字工作督导评估进行积极研讨。大家一致认为,此次培训班组织有力、内容丰富、安排合理、针对性强、获益良多,既有政策法规和理论标准的解读,又有典型经验与工作方法的介绍。学员们纷纷表示,要在自己的实际工作中,充分发挥语言文字工作督导评估作用,围绕打赢推普脱贫攻坚战中心任务,服务国家语言文字事业发展战略。

版权所有:国家语言文字工作委员会   网站标识码:bm05000003
地址:中国北京东城区朝内南小街51号   邮编:100010   邮箱:yyswangzhan@163.com   网站地图