当前位置:首页>新闻>要闻

2018年两岸中学生

“海上丝绸之路书法之旅”夏令营活动在福建举行

时间:2018-08-16   作者:语用司   来源:语用司

  2018年8月3—9日,由教育部语言文字应用管理司、福建省教育厅主办,福建省教育学会书法教育委员会承办,泉州市洛江区教育局、三明市尤溪县教育局协办的2018年两岸中学生“海上丝绸之路书法之旅”夏令营活动在福建举行。活动以“海丝情韵?翰墨芳华”为主题,来自河北、福建、陕西、甘肃和台湾的80名中学生,以及20多名指导教师参加了本次活动。教育部语言文字应用管理司、福建省教育厅有关负责同志出席开营活动并致辞。

  本次活动以体验、研习书法文化为主旨,开展丰富多彩的研学活动,包括书法讲座、作品展览、辅导点评、教学创作、交流笔会等,还依托福州、三明、泉州三地的历史文化背景安排了参观中国船政文化博物馆、中国闽台缘博物馆、林则徐纪念馆、朱子文化园、昭忠祠、蔡襄祠等特色文化考察活动。活动期间,青年学子们同吃同住同学习,以文会友,笔墨传情。

  夏令营活动至今已是第五届,通过书法艺术交流的纽带,为海峡两岸的青年学子搭建了一个高规格、高品位的互动平台,架起了一座近距离交流、面对面沟通的文化桥梁。主办方表示,希望两岸青年学子在研习交流书法、体验特色文化风情中,进一步提高书法艺术修养,增进彼此的理解认同和感情融合,增强文化自信,共同树立传承发展中华优秀传统文化的自信心和自觉意识。

版权所有:国家语言文字工作委员会   网站标识码:bm05000003
地址:中国北京东城区朝内南小街51号   邮编:100010   邮箱:yyswangzhan@163.com   网站地图