当前位置:首页>新闻>要闻

第六十一期国家级普通话水平测试员培训考核班举办

时间:2018-07-03   作者:国家语委普通话与文字应用培训测试中心   来源:

  2018年6月19至29日第六十一期国家级普通话水平测试员培训考核班在京举办。来自32个省(区、市)和香港特别行政区的118名学员参加了培训考核。

  培训考核班为期10天,参训学员系统学习了普通话水平测试基础理论、测试等级标准和评分标准,并进行了严格的测试能力训练。110名学员通过汉语拼音测验、普通话水平测试、测评能力考核三项考试,获得国家级普通话水平测试员资格。

  由语用所举办的中央普通话进修班、国家级普通话水平测试员培训考核班,坚持培训名额向中西部倾斜,为农村、边远、少数民族地区推广国家通用语言文字培养了大批专业人才。

版权所有:国家语言文字工作委员会   网站标识码:bm05000003
地址:中国北京东城区朝内南小街51号   邮编:100010   邮箱:yyswangzhan@163.com   网站地图