当前位置:首页>新闻>要闻

教育部语信司赴吉林大学开展甲骨文研究与应用专项调研

时间:2018-03-26   作者:语信司   来源:语信司

  为贯彻落实党的十九大精神,做好甲骨文研究与应用专项工作,教育部语言文字信息管理司近期组织开展了甲骨文专项调研,走访甲骨文研究重点高校和科研院所、拜访甲骨学专家、召开相关部门协调会,统筹规划2018年甲骨文研究与应用专项工作。

  3月15日至16日,语言文字应用管理司、语言文字信息管理司司长田立新带队赴吉林大学古籍研究所调研,听取了古籍研究所工作汇报,参观了科研设施和古文字资料善本收藏,并与古籍所专家进行了座谈。

  座谈会上,田立新介绍了教育部、国家语委牵头开展的甲骨文研究与应用专项工作。她强调这项工作事关中华文化的传承与发展,要关注对甲骨文中蕴含的思想文化内涵的深入挖掘,开展多学科联合攻关,加强研究,注重应用。与会专家围绕古文字教材编写、甲骨文基础研究、信息化建设以及甲骨文发现120周年纪念活动等提出了建设性的意见和建议。田立新对吉林大学在古文字研究和人才培养方面取得的成就给予充分肯定,她希望吉林大学充分发挥自身优势,将科研工作融入服务国家发展需求中,为中华文化的繁荣发展做出更大贡献。

版权所有:国家语言文字工作委员会   网站标识码:bm05000003
地址:中国北京东城区朝内南小街51号   邮编:100010   邮箱:yyswangzhan@163.com   网站地图