当前位置:首页>新闻>要闻

2017年全国语言文字督导培训班圆满结业

时间:2017-04-28   作者:   来源:教育部语用司

       410日至14日、417日至19日,国家教育督导委员会办公室、国家语委办公室联合在国家语委语言文字应用培训基地四川大学举办了两期语言文字督导培训班。来自全国的省、地市级教育督导部门和语言文字工作部门,部分国家语委委员单位联络员,部分高校语言文字工作者共200名学员参加了培训。

  教育部语言文字应用管理司司长姚喜双出席开班式并讲话。姚喜双介绍了语言文字工作督导评估的意义、目标和内容,他要求学员遵守组织纪律、政治纪律,专心学习,要以此次培训为指导,做好本地语言文字工作。姚喜双随后对《国家语言文字事业“十三五”发展规划》作了全面解读。

  国家教育督导委员会办公室和语用司相关处室负责人围绕我国教育督导政策及现状、依法推行普及国家通用语言文字、国家语言文字政策法规、语言文字工作督导评估等为学员授课。邀请北京大学、中国人民大学有关专家介绍网络空间语言文字的规范使用问题,河北、甘肃省语委办负责人交流了语言文字工作督导评估试点的典型经验和做法。学员们结合本地实际,围绕如何贯彻实施《语言文字工作督导评估暂行办法》进行了交流。

版权所有:国家语言文字工作委员会
地址:北京市东城区朝阳门内南小街51号   邮编:100010   邮箱:yyswangzhan@163.com