当前位置:首页>新闻>地方语委信息

济南市平阴县实验学校四年级举行

“不负好春光,清明诵经典”活动

时间:2019-04-29   作者:济南市平阴县语委办   来源:济南市语言文字网

  4月5日,济南市平阴县实验学校四年级以清明节为载体,以感受盎然春意、缅怀革命先烈、弘扬传统文化为目的,举办了“不负好春光,清明诵经典”诗词吟诵活动。

  全年级每个班都踊跃展示班级风采,整场活动诗词内容丰富。二班以不负好春光为主题,启发学生珍惜时间好好学习;四班以踏春为主题,带领学生感受古人怀春的欢愉与愁苦;六班、十班以缅怀寄托为主题,引导学生思考当下的来之不易。吟诵方式多种多样。一班、三班独诵齐诵轮番上阵,既展示了个人风采又彰显了全班水平;四班结合诗人背景边演边诵,激发学生情感共鸣;五班千手观音式出场让人印象深刻;六班全体按队形站立,配合音乐,将诗句与动作融为一体,让情感与目光交相辉映;七班以领诵齐诵的方式,三遍诵读岳飞的《满江红》,情感层层递进,富有感染力,让人感同身受;八班、九班唱诵结合,使人眼前一亮,难以忘怀。

  此次清明诗词吟诵会,让同学们不仅从中受到了传统诗词的熏陶,更让学生能在认知传统、尊重传统、继承传统中弘扬中华民族优秀文化和传统美德。

 

版权所有:国家语言文字工作委员会   网站标识码:bm05000003
地址:中国北京东城区朝内南小街51号   邮编:100010   邮箱:yyswangzhan@163.com   网站地图