当前位置:首页>新闻>地方语委信息

山东省实施中国语言资源保护工程2018年课题通过预验收

时间:2018-12-17   作者:山东省语委办   来源:山东省语言文字网

  2018年12月8日-9日,受教育部语言文字信息管理司委派,中国语言资源保护研究中心专家组一行9人,对我省语保工程2018年12个课题调查点进行了预验收。专家组详细审看了各课题调查点的语言事实及形式要件,与省语委办、省语保首席专家和调查团队进行了深入的交流座谈,并向调查团队逐一反馈了预验收意见。

  检查组充分肯定了我省2018年语保工作所取得的成绩,认为我省语保工程的组织管理工作措施得力、成效显著,项目整体符合语保工程技术规范和课题进度要求。同时,对个别调查点存在的问题提出了整改意见。

  我省语保工程核心专家组首席专家钱曾怡教授随即召集各调查团队负责人、省验收团队负责人及相关工作人员,针对专家组提出的问题,就如何完善整改我省语保课题进行了专门研究。全体调查团队表示将根据预验收专家组反馈意见进行整改、补充完善,按时保质完成调查任务。

版权所有:国家语言文字工作委员会   网站标识码:bm05000003
地址:中国北京东城区朝内南小街51号   邮编:100010   邮箱:yyswangzhan@163.com   网站地图