当前位置:首页>新闻>地方语委信息

太原市召开语言文字督导评估工作安排部署会议

时间:2018-11-19   作者:太原市语委办   来源:太原市语言文字网

  11月8日上午,太原市召开语言文字督导评估工作安排部署会议,太原市教育局副调研员、市语委委员刘耀禹出席会议并讲话,太原市语委办主任邓丽娟主持会议,10县(市、区)教育局分管领导和语委办负责同志参加会议。据悉,2019年国务院教育督导委员会办公室将组建督导组对山西进行专项督导检查。我市作为省会城市,将积极做好迎检的各项准备工作。

  会上,太原市语委办主任邓丽娟介绍了语言文字工作督导评估的背景及全国全省的进展情况;并对迎评工作做了具体地安排和部署。

  最后,刘耀禹副调研员强调,做好新时代语言文字工作,既是法定职责,也是提升城市文明程度、构建和谐社会、提升市民素质、创建国家级文明城市迫切需要,要深刻认识语言文字工作的重要性。同时,他要求,县(市、区)要突出重点,强化举措,责任到人;要自查自评,对标对表,做到心中有数;要大力宣传,充分利用电视、报纸、网络等媒体平台和宣传栏、展板等多种形式宣传语言文字工作法律、法规、政策及各地各部门的工作动态,努力营造浓厚氛围;要备齐资料,逐项对照,收集整理,做到佐证齐全。有力有序做好迎评各项准备工作,确保太原市语言文字督导评估工作高质量、高标准完成。

 

 

版权所有:国家语言文字工作委员会   网站标识码:bm05000003
地址:中国北京东城区朝内南小街51号   邮编:100010   邮箱:yyswangzhan@163.com   网站地图