当前位置:首页>新闻>地方语委信息

陕西省宝鸡市9个县国家三类城市语言文字工作评估验收全覆盖

时间:2018-11-12   作者:宝鸡市教育局   来源:陕西省语委办

  2018年10月30日,凤翔县国家三类城市语言文字工作评估反馈大会在凤翔县召开。宝鸡市副市长、市语委主任李瑛,市政府副秘书长、市语委副主任周保君,市教育局局长、市语委副主任肖炳良,市教育局副局长、市语委办主任王建昌出席会议。

  评估组一致认为,凤翔县城市语言文字的社会应用基本符合《中华人民共和国国家通用语言文字法》规定,达到了“普通话初步普及”和“汉字的社会应用基本规范”的目标要求,顺利通过本次评估验收,获得“普通话基本普及、汉字社会应用基本规范达标城市”荣誉,标志着该市全部9个县国家三类城市语言文字工作评估验收实现全覆盖,必将在助推全市经济社会发展、城市文明程度和品位提升方面发挥更加重要的作用。

  副市长、市语委主任李瑛强调,抓好语言文字工作,是贯彻落实习近平总书记语言文字工作重要指示精神的需要,是弘扬优秀民族文化、坚定文化自信的需要,是加快建设“一带一路”上的国际化城市的需要,是精神文明建设、深化文明城市建设的需要。凤翔县各级各部门要高度重视语言文字工作,坚持协同推进,充分发挥各方作用,努力形成齐抓共管、全民参与的语言文字工作格局;要强化保障,积极构建语言文字工作的长效共建机制,不断开创语言文字工作新局面,为加快宝鸡“四城”建设、打造最具幸福感城市做出新的更大贡献。

                                                                          (责任编辑:黄晓青 审核:刁巧燕 )

版权所有:国家语言文字工作委员会   网站标识码:bm05000003
地址:中国北京东城区朝内南小街51号   邮编:100010   邮箱:yyswangzhan@163.com   网站地图