当前位置:首页>新闻>地方语委信息

青海省海东市启动国家三类城市语言文字工作评估

时间:2016-11-04   作者:   来源:语用司

今年9月青海省海东市在顺利通过国家二类城市语言文字工作评估后,114日海东市语委召开国家三类城市语言文字迎评工作会,标志着海东市国家三类城市语言文字迎评工作正式启动。海东市语委主任、副市长袁波,海东市语委副主任、市教育局局长焦环玉,互助、民和、化隆、循化四县语委主任、分管副县长、教育局长,市县语委办和教育局相关工作人员参加会议。省语委办负责人及省高校有关专家出席会议指导工作。

会上,焦环玉同志汇报了海东迎接国家二类城市语言文字工作评估验收工作情况,对海东市一年多来的语言文字迎评工作作了全面总结。海东市语委办主任马利就海东国家三类城市语言文字迎评工作的前期准备作出具体安排,要求各县认真制定迎评方案,扎实细致开展工作,加快推进国家三类城市语言文字评估。

袁波同志要求,四县政府、语委要高度重视国家三类城市语言文字迎评工作,统一思想、提高认识,突出重点、精准发力,确保资金、人员到位,确保各成员单位协调配合到位,确保加强领导,落实责任到位,实现明年四县国家三类城市语言文字工作全面评估验收。

                               (青海省语委办供稿)

 

版权所有:国家语言文字工作委员会
地址:北京市东城区朝阳门内南小街51号   邮编:100010   邮箱:yyswangzhan@163.com