学习贯彻十八大精神,推动语言文字规范化标准化信息化工作科学发展

教育部语言文字信息管理司司长
张浩明


  历经三年的调查研究与反复论证,凝结着全国语言文字界的集体智慧,《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012-2020年)》乘党的十八大胜利闭幕的东风颁布实施了。《纲要》全面体现了十七届六中全会和十八大关于建设社会主义文化强国的战略思想,从建设优秀文化传承体系的高度,就国家语言文字事业的未来发展进行了全面部署,提出了一系列新理念、新思路和新举措。作为实施《纲要》的重要责任主体,具体负责国家语言文字规范化、标准化、信息化建设的职能部门,教育部语言文字信息管理司将以十八大精神为指导,全面贯彻落实《纲要》的相关要求,积极做好语言文字规范化、标准化、信息化工作,为贯彻党的十八大提出的“推广和规范使用国家通用语言文字”“繁荣发展少数民族文化事业”服务,为提升国家语言实力、构建和谐语言生活服务。
  一、加强语言文字规范化、标准化、信息化建设,努力增强国家语言实力
  国家语言实力是国家主要语言的竞争力、影响力和感召力,是构成国家文化软实力的基础。要进一步加强语言文字规范化、标准化、信息化建设,在中国特色社会主义经济、政治、文化、社会和生态文明各项建设事业的强大支撑下,全面增强我国的语言实力。
  新中国成立以来,国家在语言文字规范化、标准化、信息化建设方面开展了大量工作,取得了丰硕成果。先后研制发布了200多项国家通用语言文字和少数民族语言文字规范标准,开展语言文字科学研究,建设了一批语言文字语料库、知识库和信息库,为贯彻落实《国家通用语言文字法》做出了重要贡献,对于提高国民素质、促进教育发展、弘扬中华文化、提升国家信息化水平,对于加强规范管理、推行依法行政、营造和谐语言生活环境,对于促进经济发展和社会进步、维护民族团结和国家统一,都产生了积极的推动作用。
  随着我国国民经济、信息化建设的高速发展,以及社会主义文化大发展大繁荣,社会语言生活出现了许多新情况,对语言文字工作也提出了更高、更迫切的要求。要以《纲要》的颁布实施为契机,进一步加强语言文字规范化、标准化和信息化建设,力争到2020年前,语言文字规范标准基本满足社会需求,语言文字规范化、标准化、信息化水平有显著提高。为实现这一目标,要建立语言文字标准化工作长效机制,加强国家语言文字规范标准的统筹管理,完善语言文字规范标准体系,健全语言文字规范标准层级。要加快规范标准的研制和发布,加快制定、完善国家通用语言文字和少数民族语言文字基础标准、应用能力标准、评测认证标准、通用手语和通用盲文标准、外国语言文字使用标准,重点建设教育、信息处理、广播影视、新闻出版、辞书编纂和公共服务等领域的标准。及时开展标准的复审、修订等工作。积极主导中国语言文字国际标准的制定。要做好语言文字规范标准的社会宣传、服务和监管工作,积极探索宣传培训工作的有效形式,提高全社会的语言文字规范化意识,提高语言文字规范标准的社会显示度,帮助社会各界正确理解和准确执行规范标准。加强标准化人才培养。加强面向中文信息处理的语言文字基础工程建设,开展以语言文字处理为核心的关键技术联合攻关,形成一批具有自主知识产权的核心技术,提高中文信息处理水平。
  二、加强语言文字使用监测与服务,妥善处理好语言文字规范与发展创新的关系
  事物的运动与发展是绝对的,语言也不例外,但语言的前行必须稳妥,必须在保持语言系统相对稳定的前提下迈步,规范和发展创新缺一不可、相互制衡。面对语言生活空前活跃、新语言现象层出不穷、语言观念日趋开放多元、语言需求更加多样的严峻挑战,语言文字工作者必须坚持科学的语言观和语言规范观,在推进语言文字规范化、标准化工作的过程中,不能保守僵化、拒绝创新,也不能放弃规范、任由语言使用乱象丛生。要妥善处理好语言文字规范与发展创新的关系,语言文字学理与俗实的关系,语言文字规范标准制定与施行的关系,认真研究规范哪些现象,以及怎样进行规范。
  妥善处理好语言文字规范与发展创新的关系,要自觉贯彻《纲要》的有关要求,在四个方面加强探索和实践。一是要加强语言文字应用监测,对网络语言、流行语、字母词、外来语等新现象和新问题进行跟踪研究以及相关的决策咨询研究,及时、主动地公布监测报告和研究报告。二是要创新规范标准建设的工作思路,坚持开门做工作、开门办规范,深入调研,采取多种方式广泛听取各界意见和建议,“问计于民,问道于贤”。三是要加强引导,继续通过“中国语言生活绿皮书”等方式发布“软规范”,继续发布年度热点词语、高频词语排行榜,引导语言文字舆情。四是要加强服务,探讨为社会多样化的语言应用需求提供服务的方式和途径,打造为社会提供语言文字服务的平台,建立国家语言应急服务和援助机制,在服务中扩大语言文字规范化、标准化、信息化工作的社会认同。
  三、科学保护语言资源,构建和谐语言生活
  语言文字是有价值、可利用的资源。科学保护语言资源,是《纲要》提出的重要任务。我国是个多民族、多语言、多文种的国家,语言资源丰富。保护和传承各民族语言文字,建设开发国家语言资源和文化资源,有利于展示大气包容、兼收并蓄的国家形象,有利于民族团结、政治稳定与社会和谐,有利于保持中华文化的生命力和创造力,展示中华文化的丰富性、多样性和先进性,确立并不断提升文化自信。随着现代化进程的加速、人员流动的加剧,我国语言资源分布格局发生了重大改变,部分语言资源流失的情况日益突出,急需予以重视。
  科学保护国家语言资源,要牢固树立科学、辩证的语言观。要坚持统筹兼顾、全面协调,主动关注我国境内的各种语言文字,在发挥国家通用语言文字主导作用的前提下,依法处理好汉语方言、繁体字、少数民族语言文字的学习使用问题,使它们按照法律的要求各安其位、各展其长。要增强全社会的语言资源观念和语言保护意识。
  科学保护国家语言资源,要加强基础建设。要定期开展语言资源普查和语言国情调查,对语言资源变化发展情况加强监督监测。要加强语言资源数字化建设,推动语言资源共享,充分挖掘、合理利用语言资源的文化价值和经济价值。建设中国语言资源有声数据库、古今汉字全息数据库、国家语言资源动态流通语料库等各类语言知识、语言信息和文化信息公共数据库。
  科学保护国家语言资源,要重点关注少数民族语言文字。要积极开展少数民族语言文字规范化、标准化和信息化建设,加快制定社会应用和信息化急需的少数民族语言文字基础规范标准,做好少数民族语言的术语规范化工作,建设少数民族语言文字数据库,并加强对濒危语言的抢救和保护。

  蓝图已经绘就,我国语言文字事业即将掀开新的历史篇章。我们将进一步解放思想,开拓进取,抓住国家发展的重要战略机遇期,推动语言文字规范化、标准化、信息化工作科学发展,为实现《纲要》提出的奋斗目标而不懈努力!