认真贯彻落实《国家语言文字规划纲要》 提升国民语言文字应用能力


 


云南省语委办

  期盼已久的《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要》(以下简称《国家语言文字规划纲要》)正式颁布实施了。这是我国语言文字事业的一件大事。
  《国家语言文字规划纲要》对新世纪新阶段语言文字事业改革发展做出了新的全面部署,明确了未来十年语言文字规范化工作发展的重点任务,强调了与时俱进与改革创新是推进语言文字工作不断发展根本动力。学习、贯彻、实施《国家语言文字规划纲要》将是今后一个时期语言文字工作的首要任务。

阅读全文

强化政府职能,落实规划纲要 全面提升现代化国际大都市的语言能力

上海市语委

  正值全党全国深入学习贯彻党的十八大精神之际,《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012-2020)》(以下简称《纲要》)日前颁布实施了,这标志着我国语言文字事业在十八大精神指导下,在中国特色社会主义伟大旗帜的指引下,掀开了一页新的历史篇章。作为一份纲领性文件,《纲要》全面贯彻十八大关于建设社会主义文化强国的战略思想,为我国语言文字事业未来一个时期的改革和发展明确了指导思想、设定了目标任务、规划了发展重点、理清了工作思路,绘制出一幅令全国语言文字工作者耳目一新、倍受鼓舞的宏伟蓝图。它高屋建瓴,深刻指出了语言文字事业在国家发展战略,特别是在维护国家主权、统一、尊严和核心利益,建设创新型国家和人力资源强国,推进国家信息化和现代化,推动社会主义文化大发展大繁荣中的重要地位和基础作用;

阅读全文

立足省情抓落实 服务大局促发展

江苏省语委办公室

  在全党全国认真学习贯彻党的十八大精神之际,教育部、国家语委印发了《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012-2020年)》(以下简称《纲要》),为全国语言文字战线全面贯彻落实党的十八大精神提供了行动纲领。

阅读全文

认真学习语言文字规划纲要,推动语言文字工作不断向广大农村地区延伸

河北省语委办

  党的十八大刚刚胜利闭幕,《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要》就正式颁布了。这是语言文字工作领域的一件大事,也是统领全国语言文字工作的纲领性文件。我们既要认真学习领会好,又要贯彻落实好。

阅读全文