当前位置:首页>服务>测试

中央普通话进修班结业式举行

时间:2015-06-15   作者:   来源:《中国教育报》

 本报讯(记者 刘博智)近日,中央普通话进修班结业式在北京举行,来自13个省、自治区民族地区的学员参加了进修。教育部副部长杜占元出席结业式并讲话。

  杜占元指出,推广普通话是党和国家的一项重要事业。推广和规范使用国家通用语言文字,提高个人国家通用语言文字应用能力,可以给少数民族和民族地区的广大人民群众在升学、就业、出行等方面带来方便,促进个人发展与进步。这是全体国民美好生活的重要组成部分。

  杜占元强调,语言文字工作队伍的建设十分重要,要培养一批有远见、懂专业、会管理的语言文字工作队伍。恢复举办中央普通话进修班,是贯彻落实《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(20122020年)》的重要举措,是语言文字工作系统开展党的群众路线教育实践活动、践行“三严三实”要求的一项成果。要不断总结、创新、发展,把中央普通话进修班办成凝聚高水平专家的平台、培养专业化队伍的平台、引领课程建设和学科发展的平台,办成语言文字工作重要的人才培养品牌。

  中央普通话进修班的前身是“普通话语音研究班”,始办于1956年,本期中央普通话进修班为总第29期。

 

版权所有:国家语言文字工作委员会
地址:北京市东城区朝阳门内南小街51号   邮编:100010   邮箱:yyswangzhan@163.com