首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>法规
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口
  为了贯彻执行全国文字改革会议的决议,特就推行简化汉字和有关问题,作如下规定:
  一、全国中、小学和各级师范学校以及工农业余学校的教学、学生作业和日常书写布告函件等,必须使用简化汉字。原有用繁体字印刷的课本,除阅读时仍可教繁体字外,书写时不再要求用繁体字。上述学校教师应该积极参加关于推行简化汉字的宣传工作。
  二、各级教育行政部门和各级学校的公文、函件、出版物、印刷物等应该逐步地使用简化汉字,并且应该逐步地横排、横写。学生的作业本、试卷等也应该尽量横排、横写。但是为了节约物资,原存的直行的公文纸、信笺、信封等,应该继续使用到用完为止。
  希你厅、局即转知并督导所属市、县、学校切实执行。

中华人民共和国教育部


来源:--
[上传时间:2002-06-09]
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口