首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>公告
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口
尊敬的各专业/工作委员会主任、秘书长:
尊敬的中国人工智能学会各位理事:     各位好!

    学会2005年全国学术大会CAAI-11将于10月30日-11月2日在交通便利风景秀美的武汉东湖宾馆召开。武汉理工大学、华中科技大学、武汉大学、武汉工程大学等当地各大学正在积极进行筹备,他们将热情迎接来自全国各地的与会同行的到来。同时同地召开的还有学会发起和主办的“IEEE自然语言处理与知识工程国际学术会议(NLP-KE’05)”和“中日韩拟人系统学术研讨会(ISHS’05)”。三个会议协同举办将为今年的学术活动提供丰富多彩的学术内容和国际学术交流的环境。

    今年又值学会换届选举年,学会理事会将在会议期间完成换届的工作(按照民政部和中国科协的要求,理事会成员的调整幅度为三分之一);各专业委员会也大体在此前后要进行换届。由于学会去年已经完成由社科院向中国科协的转移,今年的会员代表大会将修改学会的章程,推动以“为会员服务”为核心的一系列改革。同时,今年还将讨论许多新学术团体加盟的事项。

    2003年CAAI-10以来,国内外智能科学技术发生了很大的变化,我们学会在推进我国智能科学技术进步方面也取得了许多重要的进展;而且学会转移到中国科协以后,面临着许多前所未有的发展机会。特别是,明年(2006年)是“人工智能学科诞生50周年”,中国人工智能学会将在武汉会议期间商讨如何在明年开展隆重的庆祝活动,宣传人工智能的新进展,宣传智能科学技术对于我国经济社会发展的重要作用和意义。因此,可以相信,CAAI-11、NLP-KE’05、ISHS’05必将是一次令人鼓舞的盛会,展示成功的盛会!

    同CAAI-10的组织方式一样,CAAI-11原则上也将安排3个单元(第一天全天和第三天下午)大会活动,包括开幕式、闭幕式、大会特邀报告及相关事项;另3个单元(第二天全天和第三天上午)以专业/工作委员会为单位并行地进行专业性学术交流和研究委员会的相关工作。因此,各个专业/工作委员会要组织好本委员会的论文和相关活动。

    请各委员会主任、副主任、秘书长、委员务必切实负起自己的责任,及早做好联络和组织工作,保证本委员会学术交流活动和换届工作的成功。各专业/工作委员会学术交流情况的优劣将作为对各委员会主任、副主任、秘书长工作考核的重要依据,也是理事会遴选及调整理事和常务理事的重要依据。

    现在是6月下旬,距离会议征文截止日期(7月31日)还有一个月!学会希望各个专业/工作委员会的负责人切实抓紧时间,广泛联络和动员本领域成员和积极分子,组织本领域的论文,在截止日期之前投递到会议网站。

    论文投递和评审的具体操作方法是:各个专业/工作委员会组织的论文一律投到会议的专门网站http://caai.cn/caai-11 ;自然语言理解专业委员会组织的文章则应当写成英文,投到国际会议网站http://caai.cn/nlp-ke05。网站接受投来的论文时,将会要求作者选择论文所属的领域(专业/工作委员会,详见征文通知),以便按照专业/工作委员会自动分类;评审论文时,程序委员会将把论文分配给各专业/工作委员会的相关专家在网上按统一标准评审。

    关于大会和学会的各种情况,请经常关注学会网站:http://caai.cn 。

    关于学会理事会换届的各项具体工作,请随时注意大会组织委员会随后发布的各项通知。

    尊敬的各位同仁:抓紧时间,行动起来,做好大会的各项筹备工作!

    预祝大会圆满成功!


                                      中国人工智能学会 
                                         2005-06-25



来源:--
[上传时间:2005-06-28]
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口