首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>公告
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口
    今年1月13日是著名语言文字学家、语言学界的“世纪老人”周有光先生百岁寿辰。1月10日,语言学界在北京华侨大厦隆重举办了“庆祝周有光先生百龄华诞座谈会”,语言文字主管部门的领导和专家学者代表80多人出席会议,共同向周先生献上最深挚的敬意和祝福。
    经研究并商出版单位,拟编辑出版“周有光先生百龄华诞纪念文集(暂名)”,由语文出版社出版。文集除选收座谈会上的讲话、发言、照片、主要贺词以及周先生的简历、著述目录、照片外,另拟面向学界征集有关与周老交往的纪念文章,学习研究周老在语文现代化、中文信息处理、语文教学、现代汉字学、比较文字学等方面的学术思想的文章,以及相关学术论文。欢迎学术界朋友及周有光先生弟子后学踊跃赐稿备选。来稿要求:(1)纪念性文章一般不超过3000字,周老学术思想研究类文章一般不超过4000字,学术论文一般不超过8000字;(2)2005年6月底截稿;(3)来稿要求纸质文本和电子文本各一份,寄送:100816 北京西单大木仓胡同35号  教育部语言文字信息管理司  沙宗元(电子信箱guihuachu@moe.edu.cn   电话010-66097861)。
          
                 《周有光先生百龄华诞纪念文集》编辑小组
                            2005年3月30日



来源:--
[上传时间:2005-03-30]
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口