首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>公告
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口
                            国语培[2004]1号

各省、自治区、直辖市普通话培训测试中心:

    为庆祝开展普通话水平测试10周年,本中心拟定于
2004年9月至10月期间召开“第二届全国普通话水平测试学术研讨会”。现将有关事项通知如下:
    一、本次会议是专门对普通话水平测试进行研讨的学术会议,会议要求与会人员要提前撰写学术论文,学术论文的内容要紧紧围绕普通话水平测试的科学管理和保证普通话水平测试质量的提高来展开,要求论文具有科学性、理论性,能密切联系实际,提倡文风朴实,理论创新,具体内容不限。
    二、请你们向省级语委办汇报,并通过有效方式,尽快向国家级、省级测试员和有关人员传达关于召开这次会议的精神,并采取有效措施,鼓励广大测试员和有关人员积极撰写论文。
    三、各地可通过召开省级普通话水平测试学术研讨会或其他形式,评选出优秀论文5—10篇,每篇字数不限,于2004年7月底以前由省级培训测试中心统一以电子版形式发到bjwh2008@vip.sina.com
或csh@china-language.gov.cn。联系人:王晖。
    四、入选论文作者携带论文的要求:
   (1)正文前须附200字左右“提要”及“关键词”,“题目”“提要”“关键词”均要附有英文译文;
   (2)注明作者详细通讯地址、邮编、电话(含区号)及E-mail;
   (3)附注排在正文末,引文出处依次为:作者、书名、出版社、年份或:作者、文章名、报刊、年份、期数;
   (4)参考文献排在附注后,应注明参考文献作者、出版项(出版地、出版者、出版年);
   (5)作者简介,排在参考文献后,包括姓名、性别、出生年、民族、籍贯、职称、学历及研究方向等内容;
   (6)电子文本应使用纯文本:TXT格式或MS—WORD:DOC格式。
    五、本中心将组织有关专家和专业人员对各地选送来的论文进行评审,并根据评审结果决定出席本次研讨会的论文作者。
    六、召开这次会议的具体时间、地点以及出席会议的人员名单,本中心将另行通知。请你们按上述要求认真做好会议的准备工作。


                                国家语委普通话培训测试中心
                                      2004年2月



来源:--
[上传时间:2004-06-07]
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口