首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>公告
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口
    我室开设的暑期“语音学讲习班”旨在为国内相关单位训练语音学专门人才,以推动我国语音学及相关学科的发展。讲习班的课程涵盖语音学的主要领域,每门课程的容量相当于一个学期,由于时间关系,我们将所有课程紧缩在一个月时间内,每天授课(中间无休息日)。通过一个月的紧张学习,您将学习到“语音学导论(30课时)”、“生理语音学(30课时)”、“声学语音学(30课时)”、“感知语音学(30课时)”、“国际音标训练与田野语音学(30课时)”、“语音分析软件使用(30课时)”、“语音库的采集与标注(30课时)”、“上机实践(30课时)”等八门核心课程。与此同时,您可以选择一个课题,在导师的指导下进行“语音研究实践(结业项目)”,将所学的语音学理论运用到实际研究中去,完成一项研究,并写出研究报告或论文(可以延后提交)。我们的目标是:通过一个月的强化训练,使每一位参加学习者掌握语音学基础知识,并通过实践掌握语音学实验的设计、分析,使学习者在完成课程之后具有从事语音学教学、研究的初步能力。学习结束后由中国社会科学院语言研究所颁发结业证书。

    以下是讲习班具体时间安排及相关事项:
    报道时请出示证实个人身份的单位介绍信,学生除了学生证之外还请出示学校开具证明,在职学生只需单位证明。最好自带一台笔记本电脑。
    培训费:工作人员和在职学生4000元整,没有工资收入的研究生减半(含所有课程费、讲义费、上机费等;不含食宿)。
    课程时间:2004年8月2日—8月31日(共三十天整)。
    报到时间:2004年8月1日。
    联系人:李杰香
    联系电话:010-85195396,85195394
    电子邮件:tal@tal2004.com
    中国社会科学院语言研究所语音室
    http://www.cass.net.cn/chinese/s18_yys/yuyin/index.htm



来源:--
[上传时间:2004-04-30]
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口