首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>公告
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口
    由中国语言文字应用学会(筹)设立的“语言文字应用研究青年优秀论文奖”自2002年起每两年评选一次。本奖项奖金暂设三个等级:一等奖5000元,二等奖3000元,三等奖1000元。2006年度评奖工作安排如下:自2006年11月15日至2007年5月15日止(以邮戳为准)接受专家的推荐;2007年8月第五届全国语言文字应用学术研讨会上宣布评奖结果。被推荐人在其论文发表时应不超过45周岁;合著的论文,每位作者的年龄均不得超过45周岁。参加评选的论文必须是在2005年1月1日至2006年12月31日期间发表的。中国语言文字应用学会(筹)评奖委员会只接受专家(教授、研究员、编审)推荐的论文,不受理作者本人的申请。每篇参评论文需有两位专家推荐,评奖委员会委员不得作为推荐专家。被推荐人参评论文一次以一篇为限。有关专家可来函索取(或下载)专家推荐书。

    联系地址:北京朝阳门内南小街51号教育部语言文字应用研究所
       中国语言文字应用学会(筹)秘书处
    邮    编:100010
    联 系 人:叶  青
    联系电话:(010)65592943
    Email地址:yeqy2004@126.com


               语言文字应用研究青年优秀论文奖评奖章程

    第一条 本奖项为推动我国语言文字应用研究的发展、促进我国语言文字应用学科的建设、鼓励青年学者积极从事应用领域的语言研究而设;奖金授予在国内(包括港、澳、台)学术刊物上发表的有关语言文字应用研究的优秀学术论文。
    第二条 参加评奖的论文必须是在规定的评奖日期一年之前的两年内发表的。第一届定为1998-2001年发表的论文,第二届定为2002-2004年发表的论文(为与2005年11月在成都召开的第四届全国语言文字应用学术研讨会保持同步,第二届评奖工作延期一年,参评论文的发表时间延长一年),第三届定为2005-2006年发表的论文,以后依此类推。
    第三条 论文作者的年龄在论文发表时不得大于45周岁,合著的论文所有作者的年龄均不得超过45周岁。
    第四条 本奖每两年评选一次。每届授奖的论文一般不超过6篇。
    第五条 本奖金暂设三个等级:一等奖5000元,二等奖3000元,三等奖1000元。(根据情况可增设鼓励奖若干名)
    第六条 评奖委员会只接受专家(教授、研究员、编审)的推荐,不受理作者本人的申请。
    第七条 中国语言文字应用学会(筹)设立评奖委员会,日常工作由中国语言文字应用学会(筹)秘书处承担。评奖采取专家多轮筛选和集体讨论的方式通过。
    第八条 本章程的解释权和修改权在评奖委员会。



文件下载:“语言文字应用研究青年优秀论文奖历届获奖名单”
      “语言文字应用研究青年优秀论文奖专家推荐书”



来源:--

[上传时间:2006-11-01]
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口