首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
培训测试
普通话培训、测试
测试大纲 更多 >>
本测试定名为“普通话水平测试”(PUTONGHUA SHUIPING CESHI,缩写为PSC)。   普通话水平测试测查应试人的普通话规范程度、熟练程度,认定其普通话水平等级,属于标准参照性考试。本大纲规定测试的内容、范围、题型及评分系统。   普通话水平测试以口试方式进行。
试卷介绍
(一)读100个单音节字词      昼 *八  迷 *先  毡 *皮  幕 *美  彻 *飞      鸣 *破  捶 *风  豆 *蹲  霞 *掉  ……
 
论文
《普通话水平测试阐要》热销登榜单
杜占元:在第29期中央普通话进修班结业式上的讲话(节选)
中央普通话进修班结业式举行
汉字应用水平测试工作研讨会召开
汉字应用水平测试
测试大纲
本规范规定了具有中等以上受教育程度人群使用汉字应当达到的水平。 本规范适用于各级政府部门、新闻出版单位、各级各类学校和教育机构、其他事业单位和企业单位等录用人员和核定在职人员资格,以及各级各类学校考核学生汉字应用水平。
试卷介绍
试题卷由五个部分共130道试题构成。五个部分的试题内容均按以下比例选取:70%选自《汉字应用水平测试字表》(甲表);20%选自《汉字应用水平测试字表》(乙表);10%选自《汉字应用水平测试字表》(丙表)。试题所依托的词语原则上从《汉字应用水平测试词语表》(参见附录B《汉
 
论文
汉字应用水平测试工作研讨会召开
汉字应用水平测试资源
《汉字应用水平等级及测试大纲》研制报告
《汉字应用水平等级标准》研制报告