首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口




中葡语言文化合作交流联合体成立


来源: 《中国教育报》  2014-05-17

    本报北京516讯(记者 柴葳)葡萄牙共和国总统卡瓦科·席尔瓦今天在北京外国语大学为新成立的中葡语言文化合作交流联合体揭牌。教育部副部长郝平出席成立仪式。

 

    中葡语言文化合作交流联合体是根据中葡两国教育部20139月签署的《关于加强高等教育交流与合作的意向声明》成立的,旨在加强中国的葡萄牙语教学和葡萄牙的汉语教学,以此推动两国高等教育的交流与合作。北京外国语大学和里斯本大学作为牵头高校,负责联系两国承担相关教学任务的高校建立联合体,共同推进两国的语言教学。为推动联合体良好运行,双方将在北外成立“北外-里斯本大学-卡蒙斯葡萄牙语言文化中心”。

 



来源:
[上传时间:2014-05-23]
相关链接:
· 关键字:语言文化
· 许嘉璐畅谈中国语言文化
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口