首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口


韩国建国大学用汉语讲授专业课

 

20100104 来源:新华网
 

    韩国建国大学3日宣布,计划从今年春季的第一学期开始,为中国留学生开设由中国教师用汉语讲授的专业课。

  建国大学方面说,从今年第一学期起,将在财务管理、会计原理、金融数学、资讯通信、软件工程等20多个学科的32个课程,开设用汉语讲授的讲座。

  记者从中国驻韩国大使馆教育处了解到,在韩国国内大学中,除中文系外,用汉语讲授专业课还是首创之举。这一方面是因为建国大学有大批中国学生就读,另一方面也是由于校方注重为中韩交流培养人才。

  建国大学校长吴明表示,韩国人大举进入中国,韩国大学招揽中国留学生,韩中彼此亲睦交往、相互学习,建立良好的伙伴关系极为重要。 

  据了解,2009年建国大学有近2000名中国留学生就读,今年第一学期还将有260余名交换生来该校学习。

  建国大学方面说,停留时间较短的交换学生很难在韩语课堂上正常掌握知识,因此在中国学生较多的工商学科和经营学科开设了用汉语讲授的专业课。中国留学生、中国交换学生以及韩国学生今后可以在韩语、英语、中文三种语言中任选一种语言听课。

  为开设用汉语讲授的专业课,建国大学从建立姊妹关系的四川大学、武汉大学等8所中国大学聘请了16名教师。



来源:
[上传时间:2010-01-06]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口