首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口



英政府官员敦促英小学生学说普通话

来源:环球网

环球网实习记者李亦楠报道 据英国《卫报》14报道,英国政府宣布,英国小学生应该学习汉语普通话和阿拉伯语来帮助英国经济。


  报道称,英国学校大臣鲍尔斯说,英国越来越需要下一代学习与英国有重要贸易关系的国家的语言。他引用了一个雇主调查,表明汉语普通话是除法语和德语外最有用的语言。他说,所有的英国中学都应该开设普通话课程。


  去年英国工业联合会对581名雇主的调查表明,38%的雇主需要一些能够说普通话或者广东话的雇员。


  但英国自由党学校事务发言人大卫-劳斯认为这项提议并不可行,在英国的普通话教师如此之少的情况下,英国学生很难从学习普通话中获得好处。



来源:环球网
[上传时间:2010-01-06]
相关链接:
· 关键字:海外
· 教育部语言文字信息管理司、暨南大学共建“海外华语研究中心”
· 关键字:普通话
· 首届全国普通话水平测试学术研讨会召开
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口