首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口


日本将推出简便日语方便外国人生活

来源:参考消息   2009-01-29

 

 

【日本《朝日新闻》128日报道】题:推出简便日语方便外国人生活

27日,文化审议会国语分科会公布了推出简便日语以方便在日外国人的构想。

日本语教育小委员会将通过从新宿日本语学校等5家机构中选取日语教学中的一些实例,与国立国语研究所日语教育基础信息中心合作,将外国人所希望学习的一些“生活中的行为”的实例进行具体分类。

27日公布的清单中共涉及健康安全、子女教育等10大项,23个中项,57个小项。

比如在药物使用这个小项中,就包括了零售药的选择和购买、药品标签的识别和使用等具体实例。此外在育儿项中,还包含有母子健康手册管理、婴幼儿健康诊断、子女医疗费补助申请等内容。



来源:
[上传时间:2009-01-29]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口