首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口



网友表达对国家领导人热爱 自称什锦八宝饭


来源:新华网
   2008-07-23

 

 

 


    74日,奥运火炬在西安传递时,大学生高举胡锦涛和温家宝的画像,高喊祖国万岁!中国加油!奥运加油! 



    什锦饭——胡锦涛主席粉丝后援团

八宝饭——温家宝总理粉丝后援团

什锦八宝饭——“什锦饭”“八宝饭”的合称

 

新华网消息 据《华商报》报道,日前网络上活跃着两支特别的粉丝团,一是胡锦涛主席的粉丝团叫“什锦饭,另一支是温家宝总理的粉丝团叫八宝饭。在粉丝团中,网友们纯真地表达着对国家领导人务实、亲民、廉政执政风格的赞同。


    全文如下
:

绵软可口的糯米,配上甜杏仁、核桃仁、百合、红枣、葡萄干、山楂糕、莲子,再淋上滑滑的冰糖汁,搁几颗鲜艳欲滴的红樱桃,这就是有名的什锦八宝饭。但现在如果有人说自己是“什锦八宝饭”,你别吃惊,这里可不是什么美食,而是一个群体的统称——他们就是胡锦涛主席和温家宝总理的粉丝团。


       “
什锦八宝饭网上显规模

把网络当成生活重要组成部分的80后网友们,视网络上的各大论坛为他们抒发情感的地盘,他们表达爱戴的方式,总是那么与众不同,听听什锦八宝饭对自己偶像的称呼,千万别惊讶,看了就知道,年轻的网友是多么率性而纯真。所有这些,都源自于内心的,对国家领导人务实、亲民、廉政执政风格的赞同。“胡哥”、“涛哥”、“涛涛”是对胡锦涛主席的尊称,而“宝宝”、“老爷子”、“温总”是对温家宝总理的尊称。“什锦八宝饭”们活跃在各大论坛,还在百度贴吧成立了“什锦八宝饭吧”、“什锦饭吧”、“八宝饭吧”。
 

“什锦八宝饭”言行亦“疯狂”

“涛哥”和“宝宝”的一举一动,都牵动着这些fans们的心,“涛哥”会见什么客人了,“宝宝”又去了哪里,他们发表什么讲话了,“涛哥”今天穿得很有型,“宝宝”是不是爱吃西红柿炒鸡蛋都是“什锦八宝饭”们在网上第一时间热议的话题。

在天涯论坛中,有一个号称为“什锦八宝饭”盖的超高楼,图文并茂,从521日发帖至今,不足两个月的时间,有近80万点击率和1万多回帖,分页多达64页。目前,网友跟帖仍在继续更新中,为此高楼添砖加瓦。帖子里面的内容以及网友们崇拜偶像的付出定会让看到帖子的人惊讶,帖子里有很多的图片,甚至有什锦八宝饭找到了几十年前风华正茂的胡锦涛和温家宝的合影,更有两人在出席一些活动或者参加会议时潇洒的动作照片。此外,粉丝们的留言更是让人感动。

看到两人年轻时的意气风发,“什锦八宝饭”称:“什么是气质,这就是气质啊,逼人的气质,沁人心脾的帅气!”

看到两位领导操劳过度,双鬓染白,“什锦八宝饭”含泪:“胡哥温总,要保重身体啊!”

而胡总书记、温总理两人共商国是、机场亲密握手、会议相互交流的一些图片总会在帖子中引起骚动:“涛涛真是帅哦,宝宝也不逊色,气质超好!”

 



来源:
[上传时间:2008-07-23]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口