首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口



 

 《报刊逻辑与语言病例评析1100例》首发


来源:光明日报
    2008-07-19


 


    报北京
718电(记者李瑞英、吴娜)在逻辑与语言学家大力呼吁珍爱母语,规范语言的号召下,由许嘉璐作序、中国逻辑与语言函授大学编写的《报刊逻辑与语言病例评析1100例》,由首都师范大学出版社出版。在今天于北京举行的首发式上,中宣部、新闻出版总署、教育部等有关部门领导与来自新闻出版单位的有关负责同志、专家学者和各界代表数十人出席会议。

  全国报刊逻辑语言应用病例征集活动组委会主任刘培育在介绍出版本书意义时说,随着我国现代化进程的发展,社会语言空前活跃与丰富,但同时出现了许多逻辑混乱和语言失范现象。中国逻辑与语言函授大学聘请了数名著名逻辑学家和语言学家从2006年举办的全国报刊逻辑语言应用病例征集活动所涉及的28个省市区的2000多种报刊的14883条病例中筛选出1100条典型病例,并对每条病例加上评析和修改建议,编成了本书。该书的出版,对于规范使用母语有积极的促进作用。

 



来源:
[上传时间:2008-07-20]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口