首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口





方便大陆游客赴台

 

台交通部门将提供繁简字对照表

 

来源:中国台湾网    2008-06-24

 

 

中国台湾网624日消息 据台湾《中国时报》报道,台当局交通部长毛治国今天表示,大陆游客赴台观光,有关部门提供的标示及资料数据都是繁体字,但必要时会搭配繁简字对照表,他也呼吁,相关公益团体可以大量印制对照表,让大陆游客当作有意义的纪念品。

台媒报道称,毛治国上午到台立法院接受质询,在答复国民党籍立委黄志雄询问大陆游客赴台观光,简体字方面有无完整配套时表示,有关部门提供的标示,比方风景区部分,为了维持特色都是用繁体字,在观光简介折页也是繁体字。

毛治国说,对大陆观光客而言,繁体字本身就是观光资源,但为方便认识,必要时会提供对照表。

他呼吁,相关公益团体可以大量印制繁体字与简体字对照表,给大陆游客当作赠品,带回去当纪念,另外,在方便性上,香港也是用繁体字,因此没有太大困难。



来源:
[上传时间:2008-06-24]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口