首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口


美国经济学家:汉语和印地语将成为商务通用语言


来源:新华网
   2008-03-06

 

美国经济学家戴维·罗森3日在孟买表示,汉语和印地语这两种在世界新兴市场使用的语言将会取代英语在国际上的支配地位。

  罗森说,汉语和印地语是世界上经济发展最迅速的两个国家——中国和印度的官方语言,这两种语言将成为国际商务活动的通用语言。

  罗森说,目前的国际经济整体形势是:说英语的工业化国家在全球经济中的重要性日趋下降,而中国和印度的影响日益上升。在未来的国际经济活动中,掌握汉语和印地语就像今天必须掌握英语一样必要。

  罗森是美国哥伦比亚大学国际与公共事务学院的副教授,此次应邀到孟买作国际经济形势学术报告。



来源:
[上传时间:2008-03-07]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口