首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口


我国将在4个传统文化节日开展经典诗文诵读活动

来源:新华网    2008-02-09

 

新华网北京2月9日电(记者 吴晶)国家语委副主任、教育部语言文字应用管理司司长王登峰日前在接受记者采访时表示,2008年将在清明、端午、中秋、春节4个法定传统文化节日里,推出中华经典诗文诵读活动,并在春节举行诵读总决赛。

王登峰说,2007年,国家语委推出中华经典诗文诵读大赛活动,在全国9个省市进行了试点。活动的主题是雅言传承文明、经典浸润人生,其中雅言指的是普通话。举行这项活动的主要目的是推广普通话,同时通过号召全民诵读中华优秀的经典诗文,进一步弘扬优秀传统文化。

党的十七大报告强调,要弘扬中华文化,建设中华民族共有精神家园。王登峰说,进行中华经典诗文诵读活动,不光推广普通话,也是构建中华民族共有精神家园的重要步骤。

王登峰表示,今天我们重新提出雅言传承文明、经典浸润人生,把普通话和规范汉字使用推向新的高度,这不仅仅是语音文字工作的成果,同时对进一步弘扬中华优秀传统文化也会起到非常重要的作用。

 



来源:
[上传时间:2008-02-09]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口