首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口


马英九称若当选将广设"台湾书院"抗衡孔子学院

 

来源:中国新闻网   2008-02-22

 

中新网222电 中国国民党二00八年“大选”候选人马英九今天声称,他如果当选,将在世界广设“台湾书院”,以抗衡“孔子学院”。

据“中央社”报道,马英九上午与表演艺术团体座谈时说,他日前提出的文化政策白皮书,关于预算部分不是喊价式的,而是真正做得到的。并强调,他的政见一定兑现,务使文化成为台湾“软实力”的核心。

他允诺,当选后会增加表演场地,在世界广设“台湾书院”以抗衡“孔子学院”,提供五十亿新台币“文化外交基金”,并设立“台湾奖”成为华人的诺贝尔文学奖,提供文学年金给创作人。

 

 

参考消息  2008-02-23

 

【中央社北222日电】中国国民党“总统” 候选人马英九上午与表演艺术团体座谈,导演赖声川等13名文化界人士向马英九提出文化政策建言。

马英九说,他日前提出的文化政策白皮书,关於预算部分不是喊价式的,而是真正做得到的,他如果当选,会交行政院研考会列管,每季追踪执行进度。

他允诺,当选后会增加表演场地、在世界广设台湾书院以抗衡中国的孔子学院、提供50亿新台币文化外交基金,并设立台湾奖成为华人的诺贝尔文学奖,提供文学年金给创作人。

马英九强调,他的政见一定兑现,不会只是选举语言,务使文化成为台湾国家软实力的核心,让台湾地位实质提升。



来源:
[上传时间:2008-02-23]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口