首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口



去中国化  台当局欲取消中文考试

 

来源:中国台湾网   2008-01-09


 

据台湾《联合报》报道,针对台当局“考试院”决定在台湾地区考试中废除中文考试一事,国民党“立法院”党团召开会议,痛批民进党当局在搞“意识形态”、“去中国化”,非常荒谬。

  继昨天有台湾媒体指台“考试院”少数委员疑似提高退职金、自肥腰包后,今天又有媒体报道台“考试院”拟在未来公共考试中废考中文。针对此事,国民党“立院”党团今天痛批这是在搞意识型态。

  国民党“立委”李庆安表示,中文考题的难易度可以再讨论,台当局废考中文是为了“去中国化”,“考试院”在选前繁忙之际趁机想要通过“提高退职金案”,自肥腰包,又要改革重大考试制度,非常荒谬。

  国民党“立委”洪秀柱痛批民进党当局,全世界都在学中文,当局居然要废考中文,想不到竟会出此下策。单从拼经济的角度观察,未来的经济市场在大陆,大家应该加强中文,何况目前有考试时学生才会念中文。

 



来源:
[上传时间:2008-01-09]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口