首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口


亲近中华文化 沪港澳新中学生阅读征文大赛启动

 

来源:新民晚报   2008-01-11

 

第九届沪、港、澳与新加坡四地中学生阅读征文大赛暨2008全球华人中学生阅读征文大赛启动会,昨天(110)下午在市西中学举行。本次大赛由市政府新闻办、市侨办、市作协和上海教育报刊总社主办,新民晚报社、少年报社、东方新闻网、商务印书馆(香港)有限公司、澳门日报等承办。

  本次大赛主题为中华文化,旨在让全球华人中学生在阅读征文和论坛中认识了解中华文化的深厚底蕴,从中汲取营养,懂得以中华民族传统文化修养自己;增强中华文化的认同感,建设中华民族共有的精神家园;鼓励和倡导华人青少年养成良好阅读习惯,提高中学生综合人文素质,让更多的海外青少年能亲近和热爱中华文化。

  大赛组委会推荐了与主题相关的书目,要求学生围绕主题,参照这些书目写读后感。希望通过阅读活动,引导全球华人中学生走近传统服饰、戏曲、文学、艺术、建筑、风俗等丰富多彩的中华文化,激发全球华人中学生热爱中华文化的民族情感。



来源:
[上传时间:2008-01-12]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口