首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口


许琳:汉办将继续加强对世界各地孔子学院的支持


来源:新华网
     2008-10-26


 

正在法国进行考察的中国国家汉语国际推广领导小组办公室(国家汉办)主任许琳1025日表示,孔子学院在中外人民的交往中起到了重要作用,国家汉办将继续加强对世界各地孔子学院的支持。

  许琳介绍说,以中国全国人大常委会原副委员长许嘉璐为团长的国家汉办代表团在对德、法、英三国孔子学院的运行状况、中外方的合作进展以及在发展过程中存在的问题的考察过程中,深切感受到当地政府、民众和院校对孔子学院的欢迎和需要。

  许琳表示,孔子学院为中外人民搭建了一座友谊的桥梁,这也更加坚定了国家汉办办好孔子学院的决心。

  许琳透露说,汉办接下来将继续加强世界各地孔子学院的建设,这些计划也得到了国家教育部和财政部的支持。中方将向每家孔子学院增派教师,使汉语教师的人数从目前的35名增加至510名,同时汉办还将对不同孔子学院的项目给予扶持。

孔子学院是中外合作建立的非赢利性教育机构,主要工作包括开展汉语教学、培训汉语教师、提供汉语教学资源、提供中国教育、文化、经济及社会等各方面的信息咨询等。目前孔子学院在全世界发展势头良好,仅在法国就有10家孔子学院与汉办签署了合作办学的协议。



来源:
[上传时间:2008-10-29]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口