首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口


日本年轻人爱用汉字


来源:光明日报    2007-09-09

 

本报东京9月8日电 日本文化厅的最新调查显示,由于电脑的普及,日本年轻人倾向于多使用日语中的汉字。

  调查结果显示,在20多岁的人群中,有半数以上的人支持更多地使用汉字,而在60岁以上的受访者中,支持多用汉字的只有三成。这表明,年轻人比年长者更喜欢使用汉字。不过,有50.8%的受访者抱怨 ,使用电脑后记不住汉字的写法。如今,会读不会写的倾向在日本日益明显。

  日本文化厅认为,一般电脑收录了大约6300个汉字,这有助于日语中汉字的广泛使用。此外,各种书籍使用的汉字有所增加,使用汉字的环境有所改善。

 



来源:
[上传时间:2007-09-10]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口