首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口


第六届“汉语桥”世界大学生中文比赛决赛落幕

三名外国大学生获汉语桥大赛"汉语语言使者"称号

来源:国际在线     2007-08-07

 

    第六届“汉语桥”世界大学生中文比赛决赛86日晚在中国东北部城市长春落下帷幕。三名分别来自朝鲜、印度尼西亚、美国的选手脱颖而出,获得了本次大赛的最高荣誉——“汉语语言使者”称号。

  据悉,共有来自52个国家的102名选手参加了决赛阶段的比赛。在为期四天比赛中,各国选手围绕“迎奥运的中国”这一主题进行了精彩的演讲,并展示了中国民族舞蹈、书法、武术、相声等才艺。根据赛事相关规划,被授予“汉语语言使者”称号的三名选手,将获得中国政府提供的来华攻读学位课程的全额奖学金。另外还有22名表现突出的选手将获得用于短期来华研修的奖学金。

  目前,学习汉语的外国人超过3000万。每年一度的“汉语桥”世界大学生中文比赛已成为外国大学生展示其汉语水平最重要的舞台。



来源:
[上传时间:2007-08-07]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口