首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口


奥运让汉语走向世界 网络成为老外学中文好渠道

来源:湖北广播电视总台网    2007-08-09

 

湖北卫视《今晚六点》新闻栏目报道:奥运来了,中国人都忙着学外语,外国人则忙着学中文。据说汉语是世界上最难学的语言,那一个个方块字和四声音调让老外们非常头疼。而网络则成为了他们学习的好渠道。

  “麦克 你好 你来自哪个国家 我是英国人 来自英国 请跟我读 不用谢 不用谢

  麦克来自英国,来武汉三年了,只能说简单的汉语。现在,武汉网站上开办了学习班,麦克可以在互联网上和在线老师互动,练习口语,这让麦克对学习汉语产生了浓厚的兴趣。

  麦克:“ 这个网站上有很多有意思的讨论话题 你可以在很短的时间内学会它们

  对于麦克来说,这种网上汉语学习班,每天24小时都有专业口语老师在线授课,配上多媒体动画,视频口型词典和动画来学习汉字,边学边写,麦克觉得学汉语不再是一件难事。

  湖北大学专家学者 麦克 :“我觉得这个网站做得非常好 因为对全世界想学习汉语的人来说 这个网站是非常实用的。”

  随着中国综合国力与国际地位的提高,特别是2008年北京奥运会即将来临,全球兴起了汉语学习热。据统计,现在全球有超过3000万外国人在学习汉语。



来源:
[上传时间:2007-08-10]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口