首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口

  中韩商务汉语考试研讨会在京举行


来源:光明日报
   2007-07-25

 

  中韩商务汉语考试研讨会日前在北京举行。来自韩国最有影响力的大企业人力资源部经理、韩国BCT运营委员会有关负责人与中国国家汉办负责人、BCT研发专家、商务专家等齐聚一堂,共同探讨在韩国进一步推广商务汉语考试(BCT)的问题。

  此次研讨会围绕汉语需求、BCT考试、人才培训三大议题展开讨论,核心是在韩国推广BCT考试。

  商务汉语考试BCT是国家级的标准化考试,是国家汉办委托北京大学开发的。该考试专门测试母语非汉语者在商务环境中的实际汉语能力,是国家重点科研项目。该考试于2006年10月在新加坡首次正式开考,已在中国国内、新加坡、韩国举行了七次,考生达到3810人次,发展势头很好。在韩国已成功进行了两次正式考试,参加考试的人数已近一千人次。

 



来源:
[上传时间:2007-07-30]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口