首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口


全国汉语国际推广中小学基地工作会议在南京召开

来源:扬子晚报    2007-07-11


 

    7月10日,全国汉语国际推广中小学基地工作会议在南京召开。本次会议强调中小学校在汉语国际推广中的重要作用。

  目前海外学习汉语的人数约有3000万。2007年6月,国家汉语国际推广领导小组办公室批准在全国建设101所“汉语国际推广中小学基地”。江苏南京市第一中学、南京市浦口区行知中学、江苏省常州高级中学、无锡市第一中学等6所学校被列为全国首批汉语国际推广基地学校。汉语国际推广中小学的主要任务是对口支持外国学校开设汉语课、向国外派出汉语教师和志愿者、培训外国汉语教师、对外派志愿者培训并安排实习、接受外国中小学生来校学汉语、承办外国学生夏令营活动、对外汉语课程开发与建设等。



来源:
[上传时间:2007-07-11]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口