首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口
  中新网8月3日电 美国国务院将向学习中文、韩语、阿拉伯语等语言的学生发放1千美元的奖学金。 

  美国国务院成立100万美元的基金,从今年夏天起以学习战略地区国家语言的高中生为对象,作为短期(6周)外语培训费和奖学金等,给每位学生发放1千美元。 

  据香港《南华早报》2日报道,除了汉语、斯瓦希里语等与国家安保和经济交易有着战略性作用的国家的语言外,享受奖学金的语种还包括朝鲜、伊朗、中东地区使用的韩语、波斯语(伊朗使用)、阿拉伯语等。

  来自69个地方的一千多名学生报名参加此次计划,竞争非常激烈。 

  美国国务院的此次计划是根据美国总统布什1月宣布的“国家安全语言计划”实施的。此构想计划将美国的外国语教学重点从欧洲地区国家的语言,转移到可能更有利于下一时代的语言。 

  另外,美国国务院计划在美国陆军军官学校增加进修汉语的学生,并在各部门大幅增加会说汉语等“战略国家外语”的专家。由此,美国国务院内精通这些需求外语的人,其月奖金将从300美元,最高涨到1千美元。 

  美国国务院计划将2000年仅为1400人的汉语通增加到5千人。 





来源:--
[上传时间:2006-08-03]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口