首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口
    【摘要】信报讯(记者李剑英  通讯员关玺华)记者昨天下从北京市公安局了解到,截至日前全市应换证人员1050万,已换证980万人,换发率达到厂90%以上。
    一些市民姓名中含有自造字和不规范字,现在仍然没有拿到二代证。该负责人表示,第二代身份证的制证字库采用国家标准后,有231个冷僻字制证系统不支持,目前仍无法制证。
    虽然第二代身份证的制证字库进行了升级,但现在社会各部门字库难以统一。公安机关希望居民在起名字时避免使用不规范字、冷僻字以及自造字,更不能用字母作为姓名用字,因为用这些字或字母起名字会给居民的生活带来不便。



来源:--
[上传时间:2006-03-21]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口