首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口
  中新网3月17日电 据《南方都市报》报道,由于平日书写过于依赖电脑,大学应届毕业生小王应聘时现场写了一份不足200字的个人简历,竟错了12个汉字,令用人单位惊讶不已。

  记者了解到,眼下不少高校现代汉语或大学语文课程都已悄悄退出课堂,有的只作选修课。由于过度依赖电脑,不少大学生对汉字已日渐“生疏”。

  湖北师范学院心理研究所所长程良道说,很多学生长期用电脑学习或写作,用笔写字的机会大大减少,写错和读错字当然就在所难免。因此,建议老师在布置学生做作业时,不要让其交U盘,应尽量培养学生用笔写字的习惯。 



来源:--
[上传时间:2006-03-17]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口