首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口
   美国国务卿赖斯18日在华盛顿就美国外交政策的变化发表演讲,表示国务院将从今年开始调整外交布局。

 
  美国国务卿赖斯警告说,美国外交官必须掌握中文等外语,否则难以升迁。 

  赖斯18日在华盛顿乔治敦大学就美国外交政策的变化发表演讲强调,美国国务院将从今年开始调整外交布局,裁减驻欧洲和美国内外交人员数量,同时向亚洲、非洲、中东等地区增派外交官,增加驻中国、印度等发展中国家及其他热点地区的外交人员数量。 

  赖斯指出,随着冷战后国际形势的变化,美国外交界的升迁文化要改一改了。她表示,美国外交官除非接受危险岗位,否则至少要在两个地区有任职经历,精通两门外语,特别是中文、乌尔都语和阿拉伯语,否则不能升迁。 

  美国国务院官员透露,目前正在接受中文、阿拉伯语、波斯语等‘关键’语言训练的美国外交官数量达到创纪录的规模。 




来源:--
[上传时间:2006-02-02]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口