首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口
  新华网福州2月26日电(记者许雪毅)一档专门服务于台湾海峡及其毗邻海域作业渔民的新闻节目《渔民之友》,3月1日将正式开播。 

  记者从26日举行的《渔民之友》广播节目开播仪式上获悉,《渔民之友》由福建省海洋与渔业局、福建省气象局和海峡之声广播电台联合创办。据福建省海洋与渔业局副局长刘修德介绍,节目内容包括渔业动态、渔业百事通、渔区新风、渔民家书、海上歌厅、渔友热线等。节目每天播出3次,每次10分钟。具体播出时间为每天早晨6点47分,中午12点47分,晚上18点47分。节目以普通话、闽南话双语播出。普通话节目为中波666千赫,短波11590千赫;闽南话节目为中波783千赫,短波6115千赫。 

  刘修德说,福建省约有180万渔民,是全国渔业人口相对较多的省份。多年来,渔民由于受生活方式和作业场所的限制,其所能借助的信息平台和得到的公益性服务相对较少,特别是福建省沿海每年受台风影响频繁,渔民群众在海上作业迫切希望通过专业广播电台收听气象和海况预报,及时了解渔业信息,增强防范海上自然灾害的能力。 

  作为《渔民之友》广播节目重要组成部分的《台湾海峡渔业气象海况》节目已于今年元旦开播,得到渔民群众的欢迎和社会各界的关注,也引起台湾岛内的积极反响。




来源:--
[上传时间:2007-02-27]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口