首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口
    据新华社电  近日,江苏省教育厅透露,江苏将加强高考对考生语言文字功底的考查。明确规定,2007年高考作文写错1个字扣1分。 
    据悉,江苏往年高考对错别字的考查一般是错3个字扣1分,最多扣3分。而日前出台的江苏省2007年高考考试说明则对高考写作进行了更加严格的规定:“写字、运用标点符号要求规范正确,错别字每1个扣1分,重复的不计,扣满5分为止。”
    江苏一位资深命题专家指出,加强语言文字基础考查很有必要,现在随着电脑和手机的普及,学生写字的训练淡化了,不少考生不注意写字的规范,有的连最基本的汉字都会写错,造成别字连篇。高考加强对错别字的考查有利于学生写字水平的提高。



来源:--
[上传时间:2007-02-07]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口