首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口
    【法新社伦敦2月4日电】英国公立中学的外语教学将出现重大变革。为了提升英国学生的国际竞争力,教育大臣艾伦·约翰逊计划,中学生的必修外语将不再局限于法文、德文等欧洲语言,而鼓励学生学习汉语普通话和乌尔都语等外语,以适应国际经济发展的潮流。
    按照规定,  11至14岁的英国学生必须学习一门外语。不过,很多公立学校只开设法语、德语和西班牙语等欧洲语言课程。但是,随着亚洲经济日益强大,教育部认为外语学习也有更多元化的必要。
    教育大臣艾伦·约翰逊将接受一项正式建议,提出除欧洲主要语言之外,定期开设世界其它主要语言课程。
    约翰逊说,在全球经济中,汉语普通话或者乌尔都语可能与欧洲语言“同等重要”。



来源:--
[上传时间:2007-02-07]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口