首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口


卡斯特罗向中国留学生赠书


教育部副部长、国家语委主任赵沁平访问古巴


来源:参考消息   2007-10-19


 

【埃菲社哈瓦那10月16日电】据古巴媒体报道,第—批207名在古巴学习西班牙语的中国中学已毕业,他们还可以在该国继续大学学业。

    经过在哈瓦那为期一年的语言学习和文化交流,这些中国小留学生还可以继续在该国攻读语言、医学和护理等专业课程。  

    尚处在康复期的古巴领导人卡斯特罗向每位中国学生赠送了《同义词与反义词词典》和《与菲德尔在一起的100小时》,作为毕业礼物。

    毕业典礼恰逢中国教育部副部长赵沁平访问哈瓦那。赵副部长及其随行人员此行的目的是与古巴签署新的教育协议。

古中两国于15日签署了《2008—2011年教育协议》,共同决定在古巴建立一所孔子学院,以便在该国扩展中文教育。赵副部长指出,这所由中国出资修建的孔子学院“将加强古巴人对中文的学习”。

目前,56名古巴留学生在中国学习中文。今年6月,已有97名中国大学留学生在古巴完成西班牙语初级学习课程。

 



来源:
[上传时间:2007-10-19]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口