首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>学术动态
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口
   随着中国的经济日益发展,不少外商都想在这个庞大市场分一杯羹。英国《泰晤士报》报道说,英国教育部为了提高竞争力,计划在学校教授汉语普通话课程,让更多学生能说一口流利的汉语普通话,以便稳站中国市场的有利位置。

  去年分别有约二千四百及三千二百名学生修读英国中学会考(GCSE)及高中程度会考汉语普通话课程。不过这批学生几乎全部都是来自华裔移民家庭。当局决定今后会大力鼓励以英语为母语的本地人士学习汉语普通话,并希望报读有关课程的学生人数会于三年内跃升三倍。

  当局已呼吁各家小学应就汉语普通话教育作好准备。英国政府预计每年拨款四十二万英镑 资助学校开办中文课程,逾百所小学已收到费用。




来源:--
[上传时间:2002-08-02]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口