首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>学术动态
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口
    2007年1月15-16日,全国语言学名词审定工作会议在北京召开。中国社会科学院原副院长江篮生,全国科技名词委副主任刘青,教育部语言文字信息管理司司长李宇明、副司长王铁琨,全国语言学名词审定委员会主任董琨等四十多位专家出席了会议。
    本次会议为语言学名词终审会议。语言学名词委13个分支学科的负责人在会上分别总结了各分支学科的工作情况,并由各分支学科著名专家学者就审定工作和书稿质量进行评议。与会专家发扬学术民主,充分发表自己的观点。会议充分肯定了语言学名词审定工作,认为书稿已经较为完善,并决定本着精益求精的精神,针对尚存在的少量问题成立一个工作小组,在会后进一步开展修订工作。
会议指出,本次语言学名词审定工作意义重大,一是审定了语言学名词,对于规范语言学学术用语将发挥非常重要的作用;二是作为试点学科,为其他社会科学领域的名词审定工作积累了宝贵的经验;三是使大批语言学家直接参与到我国科技名词规范工作中来。目前我国术语学研究工作距世界先进水平还有很大差距,语言学家参与这项研究工作对推进我国的术语学建设具有十分重要的意义。
                                         
                                            (语信司)



来源:--
[上传时间:2007-02-09]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口