首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>学术动态
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口
    日前,语言文字信息管理司进行了民族语言文字规范标准建设与信息化第二批项目的立项工作。
    为落实国务院领导同志关于民族语文信息化工作的批示精神,推动民族语言文字信息化、规范化,在广泛征求意见、专家多次论证的基础上,教育部语言文字信息管理司制定了《民族语言文字规范标准建设与信息化课题指南》,并向各省、自治区民委、民语委、有关高校、科研院所进行招标,今年6月进行了民族语言文字规范标准建设与信息化第一批24个项目的立项工作。下半年经过进一步调研,根据民族地区的实际情况,12月进行了第二批27个项目的立项工作。第二批立项的重点是民族语言文字规范标准建设(包括少数民族人名汉字音译转写规范、术语规范、基础性规范及研究等)、民族语言资源库建设。

                                            (教育部语信司)



来源:--
[上传时间:2005-12-28]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口